Guarani 1x0 PAEC - Em jogo equilibrado, bugre vence e se mantém no G4

Nem parecia que era jogo do vice-líder contra o vice-lanterna do grupo 2. Em um jogo fraco tecnicamente, com exceção dos primeiros 25 minutos de jogo, Guarani e PAEC tiveram muita transpiração e pouca inspiração na noite de ontem no estádio Brinco de Ouro.

O Bugre parecia que ia tomar conta do jogo e, logo aos 5 minutos, Marcos Denner tabelou com Bruno Rangel, que limpou a zaga e chutou fraco, pra fora. As principais jogadas do Guarani sempre começavam com o volante Dadá, sempre rápido em suas saídas com a bola pelo meio de campo.

O PAEC teve sua primeira oportunidade com um chute de longe aos 8 minutos, e outro chute no centro do gol que Émerson defendeu aos 13 minutos.
No lance seguinte, aos 15 minutos, Brida fez boa jogada pela esquerda, cortou para o meio e arriscou para o gol, a bola quicou na frente do goleiro e foi parar no fundo das redes do gol do PAEC: Guarani 1 a 0.

A partir daí o Guarani se acomodou na partida, preferindo esperar o adversário em seu campo. O PAEC insistia pelas jogadas de bola parada, que levavam perigo, mas acabavam sempre interceptadas pela dupla de zaga Ailson e Aislan.

O PAEC continuou assutando e aos 35 minutos, Diego recebeu ótimo passe nas costas de Brida, chutou e obrigou Émerson a fazer uma ótima defesa. E, aos 40, Émerson brilhou novamente ao pegar o chute forte de sem pulo do atacante Juca.

Sentido a queda de produção na primeira etapa, Argel, ao voltar do intervalo, promoveu uma alteração: sai Chiquinho, apagado no jogo, e entra Rodrigo Heffner que, na sua primeira participação, driblou dois jogadores e chutou para o gol, e a bola passou muito perto do ângulo do goleiro Matheus.

Em jogada polêmica, o volante Dadá fez uma falta, carrinho por trás no jogador adversário, e foi diretamente expulso pelo árbitro, causando irritação e protesto nas arquibancadas do Brinco de Ouro.

Argel, com necessidade de repor seu sistema defensivo, sacou o meia Jefferson Luís e colocou o volante Leanderson. Daí pra frente as duas equipes esqueceram o que é futebol, com muitos chutões pra frente, poucas jogadas de inspiração e talento, e muitos erros por ambos os lados.

Com uma postura excessivamente defensiva, o Guarani chamou o PAEC para seu próprio campo e a equipe da Capital abria as jogadas pelos lados, cansando a defesa alviverde.

Na base do abafa, o PAEC assustava em jogadas aéreas, mas esbarrava na falta de pontaria de seus homens de ataque.

Aos 31 minutos, Argel saca Bruno Rangel e coloca em jogo o jovem atacante Dairo, com o intuito de dar mais velocidade nos contra-golpes (que não aconteceram) e segurar mais a bola no campo de ataque.

A melhor chance do PAEC foi com Juca, aos 43 minutos, que, sozinho e de frente para o gol, chutou por cima, perdendo um gol incrível.

Na  base do sacrifício e superação, o Guarani se segurou até o fim e garantiu a terceira vitória na competição, e agora chega aos 10 pontos, na briga direta pela liderança com o XV de Piracicaba.

Ao fim do jogo, o treinador Argel fez questão de chamar todos os jogadores e irem até o meio do campo comprimentar a torcida (foto), para mostrar que o time está fechado em busca do acesso. “Os jogadores tiveram um espírito de sacrifício enorme. E demonstraram uma disciplina muito boa. Cumpriram tudo aquilo que eu pedi”, disse.

O PAEC se mantém na zona do rebaixamento, com apenas 1 ponto ganho em 4 jogos disputados.

Na próxima rodada, novamente em casa, o Guarani duela pela liderança contra o XV de Piracicaba, e o PAEC recebe o Palmeiras B.